2019年 11月 21日
フライパン
取っ手が取れる…んじゃなくて
そこらへんに落ちてる棒ッきれを突っこす(突っ込んで差し込む)!!
すてきぃい~~野趣あふれるぅ~…
…( ̄ェ ̄;)ん?
じゃあこれ家で使う時どーすんだ!!! 笑
って家に棒あるんかーーーいwww
しかも なげえええええええええ~~~wwww
なんじゃこの貝~~~~~~~~wwwwwww
はあ、はあ…
ツッコミどころが多すぎて酸欠なるわ…笑
美しくて面白いもの、仲間入りしたね^^
次のキャンプが楽しみだ♬
こんばんは〜。
そう、入るものなら何でも突っ込んでフライパンの出来上がりなんです。
色んな応用が利くので今から楽しみです。
まだシーズニングの儀式もやってないので、ゴシゴシ触っている段階(笑
家で使う時はこの手の棒は沢山あるので困りません(笑
長くしたのはココさんのようにツッコミ待ちだったのです。
オウムガイは一番デカイやつをあしらってみました。
まだまだあったんですが、先に進まないと寝る時間が減るので…。
そう!次のキャンプが待ち遠しすぎます。
山かキャンプか悩みどころです。
こんばんは〜。
魚のパンサイズが綺麗に収まりそうです。
何を食べるか今から楽しみです。
本体も実はすごく綺麗で、総合的にプロダクトとしてのレベルが過去最高の物ですね〜。
ブログも本当に凄くて!つい、バイクに乗りたくなります(笑
伝統工芸以外にも素晴らしい仕事をする方がいるんですよね〜。
もうご冗談がお好きだから~笑
たまごとの比較でようやく納得。^^
このフライパン、めちゃいいです!
蝶ボルトがいい。。
いい鍋やフライパンを買っても柄の部分からダメに
なってしまう。。
木屋のゆきひら鍋も木の柄がすっぽり取れて
やっとこ鍋化している我が家。笑
素晴らしい道具に感動の朝でした。(*^^)v
それでもしつこく使う使う。笑
遡って拝見しましたが、いつもながら充実の内容ですね。
山登りのお写真どれも素晴らしくて、思わず深呼吸しましたョ^^
そしてまた素敵なブツを手に入れられたご様子。
「大きさは・・・・」ゼッタイこう来ると思った。
オウムガイなんてまず普通持ってないし!・・・・って沢山お持ち?
お作りになったのはあの有名料理家のコウケンテツさん・・・・
じゃなくて硬鉄さん、ブログも拝見したら園子温監督がお好きだとか。
こちらのブツで、ジュウジュウとソーセージなどを焼いておられるのを
拝見してると、さもありなん的に納得。
また伺いま~~す
こんばんは〜。
オウムガイもアワビもトコブシもあります(笑
どれにしようか、1分くらい迷いました。
サイズを伝えるとは何とも難しいもんですね。
卵が1番でした(笑
木屋とか有次とか良いものは長く使えますよね。
その状態の鍋、拝見したい(笑
それでも使い続けるのは、素晴らしい事だと思います。
取手は簡単に付けられると思いますが、ヤットコで使うのが合ってるんでしょうね。
このパンは使うのが楽しみです!
こんばんは〜。
お久しぶりです。暫く秋刀魚の記事を何度も読みました(笑 滋味深くて良い文章についつい…。
何も考えず阿呆のようにあちこち出かけてますが、いい思索の枝を伸ばせました。
外の空気を吸うのが無情の喜びのこの頃です。
フライパン良いですよね。
今も目の届く所に置いてあって、何しようか遊んでいます。早く火にかけろと言っているようですが。
オウムガイは3つあります(笑
模様や形が可愛い上、構造も素晴らしいんです。
硬鉄さんのブログ面白いんですよね。
分かる部分が多いので、これまた出掛けたくなります。
フライパンを使った料理もほんと美味しそうですよね。
焚き火の煙とソーセージの香りが画面から出て来て
いつもお腹が空きます(笑
ブログについては同感!
日常に夢中になってると、そう思う時あります。
本をじっくり読んだ後は幸せですね。
またお待ちしていますね〜。
嬉し過ぎるブログの内容に言葉が出ません!
人生終盤に入り、自分の時間を作りたくて
最後の8人目の弟子は、数ヶ月前に卒業させ
今は一人で細々と作業しつつ、旅する時間を
作っていこうと目論んでおります。。。
これからも宜しくお願い致します!m(_ _)m
(⌒▽⌒)
こんばんは〜。
ガンガン使ってる所をアップしようかとしてましたが、まだ機会なく…。セローさんの言う事が少し分かります…勿体ないと(笑
しかし、シーズニングを済ませて、いつでも準備は出来ています。
8人もの職人さんを育てあげたんですね。
遺伝子があちこちに継承されているんですね。
硬鉄さんの心まで受け継いでいると、全国にカッチョいいバイクが増えるでしょうね。
自分の時間を作る為って、本当に尊敬します。
そんな中で楽しい時間を共有出来たらまた楽しいですね!
こちらこそこれからも宜しくお願いします〜!